Мечта

Лямов Клим
Моя мечта - корабль в пустыне.
Чем ближе я, тем дальше он.
Мечта моя столь необъятна,
Что сам порой боюсь ее.
 
Отчаявшись, поник я духом.
Рядом старик прохожий проходил и:
-В чем беда,сынок? - спросил он.
-Да вот мечта моя неуловима. 
-А хочешь я твою мечту исполню,
Но только жизнь твою я заберу?

Опешил  я,
И мудрый старец говорит:
"Все мечты твои - гордыни верх.
Все власти вы хотите-
Людей обидеть, угнетать,
А на их фоне яркою звездой сиять".

Но сможешь ли мечту принять
И человеком ты остаться?
 
Всевышний спросит вас за все.
Проси о том, что принять ты сможешь.
Души своей не посрами
И дух людской ты сохрани.