Рецензия 256

Бэйзил Борг
Ах, Третий Рим! Дикарская столица!
Здесь перемешаны народы, нравы, лица.
И в белом мареве тоскующий Поэт,
картиной Родины мерцающей согрет...
...Где ветер с моря гонит волны непрестанно
и речь толпы на улицах желанна,
взирает гордо на людей Биби-Эйбат,
Ичери-шехер встретить гостя рад.
Бульвар у моря, ветер, крики чаек.
Базара запах, мудрость старых баек,
где древность нам мерещится едва.
...А за окном - холодная Москва...

С уважением к Автору
© Bazil Borg 2018

Рецензия на «Проспект Мира» (Виталий Айриян)
 http://www.stihi.ru/2018/11/17/5339