Звезды

Леонид Шалагинов
Запомни жизнь в пустом мерцаньи звезд,
Наш мнимый символ сказок и желаний,
Как много слов я глядя в небо произнес,
Да только звезды падали всегда камнями.

Как часто хочется нам верить в эти бредни,
Довериться судьбе, пустить на самотек,
Смотреть и ждать, пока не вспыхнет время,
Оставив нам от сердца хрупкий уголёк.

Мы жаждем жить, мечтать, гореть любовью,
Но час романтики уже давно прошел,
Гореть легко, если насквозь пропитан болью,
Взгляни на небо, загадай ещё.

Отдай себя, попробуй, это просто,
Поверь во все, что только загадал,
Но ты смотри, не удивляйся, если после
Окажешься в плену кривых зеркал.

Так манит холод, одиночество и пламя,
Они горят и гаснут, жизни вопреки,
Достаточно лишь раз поверить в счастье,
Оно сгорит, а вместе с ним и ты.