Выдь за круг

Елизавета Хапланова
Не обольщайтесь, братья мои!
Кто следует за вводящим раскол,
тот не наследует Царствия Божьего.
      Сщмч. Игнатий Богоносец


***
Мы – остаточное явление. 
Век пройдёт – не сыскать души.
Где Собор был - столпотворение.
И у каждого – беруши. 
- Выдь за круг!
               – Да чего-то боязно.
(Всяк ли волен нарушить ход?).
Не глаза… а лишь пара прорезей.
Гомосапиенс? – Нет… народ!

Что останется в круге адовом,
За который ступить ни-ни?
…Колокольня пока не падает –
Слава Богу, ещё звенит!
Потому и храню с надеждою
Святогорской иконы лик,
Что глаза у Мадонны прежние…
В них, всё также, полно Любви.