В деревне...

Эдель Вайс
           В деревне забытой их трое осталось,
           А жителей прочих лет десять, как нет...
           Ах, как же им в детстве о счастье мечталось!
           Не выпал старухам счастливый билет...

           Работали много, себя не жалея,
           Успеть всё стараясь и всех накормить,
           Украдкою плакали, часто болея,
           Пытаясь и дом, и семью сохранить...

           Как выросли дети, так все разлетелись,
           Лишь ветра осеннего жалобный свист...
           Стоят, покосившись, пустые качели,
           Баюкая клёна оранжевый лист...