Высверливая рай...

Сара Рубинштейн
Высверливая рай в тоскливом небе,
В толщу алмазных тучек уходя,
Подмяв под сердце прошлого отребье,
Пытаюсь всех и каждого понять...

Непосвященных много в злом испуге,
На скальных литоралях губ следы,
Никто здесь никому не нужен,
Здесь каждый ест холодные шипы...

Порой сам Бог взбираясь на платформу
Под горьким беспристрастием ревет,
Высверливая в небе рая форму,
Он на земле средь грешников живет.

Достигнув дна чумного окоема,
Глядя в глаза лишь тихой пустоты,
К лайдам холодным серебром прикован,
Пытаюсь жить без слез и без любви...

Так много лиц,так много губ холодных,
Так суетливо чахнут на крестах,
В сердца вонзенные опять колонны,
Христос меж ними,грустный арестант...

Высверливая рай в осеннем небе,
Хотелось верить,плакать и любить,
Но в каждой комнате гуляет ветер,
Я должен сны осколком снов убить...