Лёд

Андрей Кириков
Вдруг падение на лёд...
В легких снег, в руках перчатки.
В голове что-то умрет...
На бортах лишь отпечатки.

Синий взгляд, холодный дождь,
И зима прибьёт нас к стёклам...
Обещай, что ты мне лжёшь,
Что я зря сейчас промокла.

Сквозь сугробы, через боль,
Я бежала ради встречи...
На глазах осталась соль,
И затихли снова речи.

Кто сказал, что ты судья?
Ты лишь трус, бежишь от правды.
По-другому здесь нельзя,
Проигравшим только раны...

Лёд твердеет, как и ты,
Сердце стадо вдруг закрытым.
Прогорели все мосты,
Подорвали динамиты....

Будь же проклят ты и холод!
Руки чёрные, как гарь...
Это ты разбил мой голос!
Это ты! Ты! Ты! Ты.... убей меня!

Вдруг падение на лёд...
В легких кровь, в руках усталость...
И никто не подойдёт,
Только зря давлю на жалость...

Синий взгляд, холодный дождь,
А зима пробила души,
Неестественная дрожь,
Если б знал, как ты мне нужен....