Рец. на Жёлтый дуб. Елена Летка Енка. и экспромт

Валентинка Павлова
Рецензия на «Жёлтый дуб. К фото сына Влада Багно» (Валентинка Павлова)

Дубы спилили, только молодой
Дубок остался тонкий и невзрачный...
Березки подошли к нему гурьбой,
Слезою плача сладкой и прозрачной,

Жалея малыша, они возьмут
Его в семью веселую большую
И вырастят его (ну что за труд?) -
Здесь главное любовь в себе почуять

К такому небольшому малышу
Березовой душой к нему стремиться...
Я о любви такой людей прошу -
У леса нам учиться и учиться!

Елена Летка -Енка   24.11.2018
..............................

Экспромт.

"Я о любви такой людей прошу -
У леса нам учиться и учиться!"
..............................

Отлично изложили эту суть.
Берёзки и дубок, - любовь деревьев.
В заботе вырастает дубок пусть,
Ведь не напрасно здесь стихотворенье.

Учиться бы заботе тех берёз.
С заботой бы о старших и о младших.
Тогда на свете меньше было б слёз,
Не было б настроение упавшим.

24.11.2018

Фото сына Влада Багно.