Любовь не вечна

Юлия Звёздная
Ночь ясна. Пустота разлук
Вцепит когти в больное горло.
Это лето — как лёгкий звук,
Время все наши вехи стёрло,

И опять на пороге сна
В ожиданьи твоих объятий
В тихий сумрак войдёт Она -
Та девчонка в красивом платье.

В снах реальность искажена
Незаметными мелочами -
Та девчонка давно одна,
Ты вздыхаешь о ней ночами,

И вернулся б - ведь сердце ждёт
Ту, что эту любовь хранила…
Но теперь в её сердце — лёд
От обид, нанесённых милым.

Растворилась тупая боль
В чистом сердца её флаконе,
И уже разговор с тобой
Струн души её не затронет.

И не факт, что воскреснет вновь
Чувство то, что тебя изводит…
Берегите свою любовь!
Берегитесь!.. Любовь проходит.