Деревья 7

Елена Иржанская
Вновь триллионы почек по весне
Взрываются под действием апреля!..
Веселье царствует на радужной волне!
Смолистый вдох... И выдох нежных трелей!..

Ручьи -- под корни! Корни гонят сок...
Жизнь движется, поёт по капиллярам!
И, если б не дожди, -- слезой любой листок!..
Где сухо? -- По фальшивым формулярам!

Вы рубите под корень! Боль болит
Корней и кожи, что на пнях осталась!..
До корешка извлёк бы Айболит,
Не мучить чтоб, а если мучить -- малость!

Беззубый лес... подлески... рощ клыки...
Безумны  вы  иль лишь наполовину?
И, если детям -- хоть эскизные штрихи,
То внукам -- пустоцветные картины...


осень 2016 года