Тучи в голубом

Михаил Серебринский
Квартира. Ночь. Сижу в халате, пью свой чай.
В окне дворы. Того гляди снег будет.
Ты только с непривычки не скучай -
Уже не встретимся, но вряд ли что забудем.

Не потанцуем в коридоре трёшки вальс
Под "эти тучи в голубом" и "море, море!.."
Раз-два-три-два-два-три-раз-два-три-раз
"В миноре, - если помнишь текст, - в миноре".

На лунной улице развылась сука под окном - вставляю вой.
Смотри: поэт, вокруг его эпоха.
Единственно, я больше не с тобой,
И это, по всей видимости, плохо.

Да я б ещё купил тебе ларёк цветов
И выписал машину из Парижа,
Но не читал пока что там своих стихов -
Рассчитывай на что-нибудь поближе.

Нет, правда, лучше не тяни: ответь "прощай"
И дай засыпать это снегу с миром.
Квартира. Ночь. В узорчатом халате пью свой чай
В задворках спящей Северной Пальмиры.