***

Настасья Загуляева
нахлынуло сегодняшним недобрым утром...;

"Королю рок-музыки - Величайшему Фредди Меркьюри!" (05.10.1946. - 24.11.1991.)

(малая поминальная ода)

Двадцать четыре. Одиннадцать. Девяносто один...
В этот день мир утратил легенду. В этот день мы прощаемся с Фредди.
Но тот, кто при жизни достиг небосводных вершин,
Больше не смертен отныне, музыка: его - наследие!

Двадцать четыре. Одиннадцать. Девяносто один...
Боль нам стреножила души арканной петлёй терновой.
О, мистер Меркьюри! Вы ведь - самое сердце queen!
Вы исцеляете чёртов мир музыкой снова и снова!

Двадцать четыре. Одиннадцать. Девяносто один...
В ваш голос необычайный, как в омут сердца погружаются.
Фредди Меркьюри! Помним. Любим. Боготворим!
Подобные вам таланты - в столетье лишь раз рождаются!

А. З. XXIV. XI. MMXVIII.