все начинается с ядовитой мысли

Тати Виноградова
все начинается с ядовитой мысли,
самая сильная твоя зависимость,
и тебе не сбежать от неё, не скрыться,
она, как клубничный джем в тебя просочится,
и сладкий привкус её так манит тебя, пьянит,
обещает под рёбрами мирно жить,
говорит, мол, броня я тебе и щит,
а потом - душным хмелем в тебе горчит.

и тебе по ночам всё чаще теперь не спится,
хвалёный образ его пронзает так больно спицей,
что хочется вырваться, враз от него сбежать,
да только так глубоко он, что со дна его не достать.
ты хочешь влюблённость безумную променять,
сдать в ломбард или в покер её проиграть,
это чувство, что грузом отныне лежит в тебе,
запорошенным снегом в заснеженном декабре.

а ты мечтала, что он тебя будет греть,
обнимать подолгу, взглядом тёплым в глаза смотреть,
что он просто придёт и спасет одичавший до боли мир,
где потеряна ты, где утратила ориентир.
и пока ты разучиваешь этой любви аккорды,
к сердцу его во тьме подбираешь ноты,
он останется просто к тебе холодным,
равнодушным туманом, дождем безмятежным,
гордым.

и ты
вновь защищаешь свою свободу,
по привычке дуешь опять на воду,
запрещаешь себе любить, только вирус уже в крови...

он цепляет тебя,
он цепляет тебя, пойми.

24.11.18