Не уходи!

Валерий Старостин
Не уходи! Вдали, в ином краю,
Я не смогу с тобой соприкасаться!
Сонетом не пролью любовь мою
Я, разучившись жить и окрыляться!!

Не уходи! Ведь, если ты уйдёшь,
Померкнет белый свет, став чёрной ночью!
И часть души моей ты унесёшь!
И смолкнет сердце, порванное в клочья!!

Не уходи! Не оставляй меня!
Не покидай одной со мной орбиты!
Летим туда, любовь свою храня,
Где двери счастья настежь нам открыты!!

Не уходи! Пусть прочь уйдёт разлука!
На что мне без тебя судьба пустая?!
Мне одному – какая будет мука –
Стоять на росстанях в преддверье мая!!

Не уходи!! Я так тебя люблю,
Что не смогу здесь без тебя остаться!!
Я Бога об одном прошу, молю:
«Возьми меня… чтоб с ней не расставаться!!!»