Живая память

Лариса Ольшаникова
Пальцы обнимают бережно судьбы альбом,
Там минуты счастья были связаны с тобой,
Мне не важно, где ты: под землёй, иль в небесах,
Вечен в сердце гулким стуком, дрожью на губах,

Помню всё, что было с нами, вплоть до мелочей,
Память греет душу каплями свечей,
Снимки те - любовь, запечатлённая навек,
Вяжет эта мысль невидимым узлом во тьме,

Проживаю молча свою жизнь за нас двоих,
Затянувшийся мистически реальный миг,
Не спеша идём по парку летнему вдвоём,
Погружаясь плавно в чувств горячий водоём,

Раздвоились пятнами крутые берега,
Островок надежды стёрся в свете маяка,
Вихрь лихой беды унёс тебя за облака,
Среди тишины пугающей стою одна,

Памятники отражают чёрным лунный свет,
В белоснежность платья, отпечатывая след,
В очертаньях силюсь все движенья уловить,
Подчиняя под себя Вселенной ритм,

Ты, как и вчера, мне говоришь улыбчиво: "Привет!"
Но теперь не ты, а я дарю тебе букет,
Шесть кричащих красных роз в немыслимой тоске,
Буквы горькой речью траура в немом венке,

Ну, а здесь, ты помнишь, только с армии пришёл,
Брюки цвета хаки и погонов шёлк,
Мы гуляли по пятам спешащего утра,
Как от виноградных вин кружилась голова,

Кадры, что пониже - мы на фоне серых гор,
Весело смеёмся, продолжая разговор,
Две ладони крепкие на худеньких плечах,
Взгляд зелёных глаз не тленен в солнечных лучах!

Внутренний свой мир тобой заполнить до конца,
Сохраняя в каждой клеточке черты лица,
Перельётся тень мгновения в года-часы,
Настоящее притупит боль, шагая в сны,
 
Ветер развивает быстро жёлтые листы,
Эпизоды радости в точёные кресты,
Унеси подальше их, под незримый свод,
Чтобы через холод звёзд несли моё тепло!