На лету, прошу, не режь мне крылья

Таня Астрея
На  лету ,  прошу , не режь  мне крылья,
Душу  у меня  не  отбирай .
Я  уже    жила  с  другим   безкрылой
Будто с рельс , сошедший  мой трамвай .

Как  в чащебах , заблудивший   странник
В  темноте    плетется     вдоль  дорог.
Вроде  просится   душа  к  полету ,
А   булыжник  катится  у  ног.   
 
Я  бы с  небесами  песни  пела ,   
Волосы   развеяв   на  ветру  .
Как  ЖЕ ВОЛЬНО  ЖИТЬ  ТОГДА  ХОТЕЛА,
Если  снова  в клетку  -  я  умру .

Вольная   любить  тебя  я  буду  ,
За  троих  себя я  подарю .
Только  дай   творить  свои  причуды   
И поймешь ,  как я любить  могу .

Так случилось, что мне Бог  насыпал
Больше  ,  чем  могла  я  унести .
Поняла  я , что  не гоже   хныкать , 
Просто  нужно  с этим  расцвести .

И   отдать , собою  разукрасив ,
Душу ,   положивши  на  стихи . 
И смотреть в глаза, пока взгляд ясен ,
Хоть  и в ноги  тыкали   штыки .

Не  стремлюсь    красою ,  как  икона,
Чтобы  людям  застилать  глаза  .
Только   не сади   меня, с балкона 
Наблюдать , как  жизнь сменяет  образа.

Мне  еще  напеться  нужно  ярко ,
Чтобы  голос  зазвучал   во тьме.
И  тогда  я  стану  для  тебя   подарком,
А  не  птицей  ,  связанной в  тюрьме .

Не ищи во  мне  изъянов  , их  не  будет
Буду   верной   и  в  беде  тебе.
Не ревнуй ,  прошу ,  меня  ты  к людям ,
Нежность и красу свою,отдам я лишь тебе .

И  тогда  гордиться  мною   будешь ,
Как    подарком  ты  своим  вдвойне .
И  покажешь  ,  как  меня  ты любишь
И  на троне  в Солнце ,
                и  в  Луне  наедине ...


    октябрь.  2018г.