Подморозило внезапно

Иван Бахмат
Подморозило внезапно,
Стало сразу не тепло,
Стало холодно и мрачно,
Будто уж зима давно.

А казалось, вот же осень
И от Солнца всем светло,
Только нас решило бросить,
Это золота панно.

И пришло, серее тучи,
В лес и поле полотно,
Из сухой травы и сучьев,
Их кругом полным полно.

Снега нет, он не белеет,
И не красит наш пейзаж,
Стужи и ветра черствеют,
Дуют сильно, входят в раж.

Облака клубятся дымом,
Вновь заходят на вираж,
И за ними небо скрыто,
Исчезает как мираж.

Пусть ушла куда-то осень,
Но зимы, пока что нет,
Как же хочется всё бросить,
И зарыться в теплый плед.