Было время и такое, что и вспомнить будет больно

Максим Вишневскийк
Было время и такое,
Что и вспомнить будет больно.
Но не сдался, не иссяк,
Хоть не раз попал впросак.

И когда судьба пинала,
Чуть ли было, не распяла.
Жизнь стонала. Смерть визжала.
Но к себе хоть не забрала.

На морозе стыли кости,
Зубы сдавлены от злости.
Безнадёжные качели,
Дни, часы, года летели.

Мысли спорили, аж дрались.
В натяжении нервы рвались
Мысли загнаны в пределе.
Но согнуться не посмели.

Падал, сразу поднимался,
Еле-еле, но старался,
Быть собой всегда, везде,
Даже если на нуле.

Даже если света нет,
Зажигал свой личный свет.
Улыбался аж сквозь слёзы,
И держал в узде психозы.

Спотыкался, ударялся,
Но на это улыбался.
Нечто двигало внутри:
Встань! Держись за жизнь! Борись!

Всех судьба хоть раз пинала,
Отымела, отодрала.
Будь спокоен, как удав,
Злость свою, зажав в кулак.

Что с тобой на самом деле?
Кто ты вспомни в этом мире!
Все отлично! Все ништяк!
Я не сдался! Не иссяк!

Автор: Максим Вишневский