Твори, поэт!

Татьяна Мершукова
Слова поэта, как бальзам
На душу нежную ложатся.
Отрада девичьим слезам -
Его твореньям предаваться.
 
И в руки взяв буклет стихов,
Там, где душа его томится.
Любовь воспрянет от оков
И на бумаге возродится.
 
Твори, поэт, слагай Мечту,
Ведь мысль твоя не тривиальна.
Вложив в творенье красоту,
Рождай красиво, гениально!
 
Твори, дерзай, мой друг поэт,
Ты по-другому не умеешь.
Мгновенно сложится сюжет -
Своей строкой других согреешь.
 
И снова день сменяет ночь,
Уходят в прошлое обиды.
Сдержать рассвет уже невмочь,
И вновь рождаются флюиды.
 
Твори, поэт, не зря твой дар
Пришёл к тебе строкой от Бога,
Пей упоительный нектар
Цветущей Музы у порога...
 
 
==================================
 
Порой в стихах читаешь душу,
Что у поэта на листке.
И смех, и слёзы - всё наружу,
Всё изливается в строке.
 
Поэт то весел, то серьёзен,
Судьбу он пишет между строк.
В душе его то снег, то Осень,
Порхает слог, как мотылёк.
 
Любовь и страсть, Природы нежность,
Переплелись в душе его.
Очарованье, безмятежность -
Творенье Бога самого...
 
Твори, поэт! Пиши сонеты,
Ты призван свыше вдохновлять.
Из жизни разные сюжеты
В своем романе излагать.