ПОдружилась осень

Наталия Валентиновна Филиппова
Подружилась эта осень с бабьим летом,
Распогодилась теплом до ноября.
Напоила на прощанье добрым светом,
Наших дам за трудный год благодаря.

И деревья зеленели до Покрова,
Вторя осени, им ветер подпевал.
Но внезапно спохватились, чтобы снова
Объявить свой ежегодный яркий бал.

Пожелтели торопливо, покраснели,
Вместо вальса, объявляя нам кадриль,
И синички уже в город прилетели,
Предлагая перейти на зимний стиль.

И заплакала природа, загрустила,
Будто вспомнив, что пришла пора зимы.
И, жалея, бабье лето отпустила,
Лес туманами холодными умыв.