Всё вернётся однажды на круги своя

Сергей Корс
Всё суета сует... К чему грустить напрасно...
А.Ларецкая.


Всё вернётся к истокам, на круги своя
И ничто просто так не случится
- Ни в языческой древности пляска огня,
Ни родник, что в цветок превратится.

Всё вернётся однажды на круги своя
И ничто не исчезнет бесследно:
- Ни средь зим невесомая поступь твоя,
Ни в пути безнадёжном – надежда.

Всё вернётся однажды на круги своя,
Всё, что прежде разбилось на части:
И любовь, в бесконечности вёрст бытия,
И во тьме - безымянное счастье.

Мы однажды вернёмся на круги своя
И ничто не померкнет отныне:
- Ни зажжённая в доме душою свеча,
Ни огонь,что пылает в камине.

И теперь, возвратившись на круги своя
Этот дар, уж в сердцах не остынет:
- Ни к тебе, обращённое слово Творца,
Ни любовь, обретённая ныне.

Мы в неверии дней всё спешим без конца,
Утверждая, что смерти  напрасны.
Но узнаем, пройдя Лабиринты Дворца:
Это время над нами – не властно!

24.11.2018 г.

  Лабиринты Дворца: в мифах Др.Греции Лабринт и Дворец царя Миноса на о.Крит. Иносказательно, Лабиринты - жизненные пути человека на Земле. Дворец - Высшее устройство Мироздания.