В метро

Александра Соколова-Апраксина
Я снова с тоской смотрю на смертельные рельсы,
И мне в поездах нет ни места,ни верного средства.
И люди вокруг,и чужие бумаги и кейсы.
Мне снятся кошмары,но только не монстры из детства,

А близкие люди,во сне прогрызают мне сердце.

И я просыпаюсь, и тело в холодный пот.
Так хочется выспаться или хотя бы согреться.
Пока получается это же ,только наоборот.
Вот бы ожить,заиграть,колесом завертеться.

Зависимость тянет,и ниточки - рваные нервы.
Меня пригласили,мне дали билет на жизнь,
Мой шанс стать изысканным,истинным,первым
Но едет тележка с утеса,и кто-то кричит "держись".

Это дорога протоптана и перекопана,
Эти ухабы придуманы,чтоб споткнуться.
Шаги были сделаны,но только чужими стопами.
Руки на горло удушьем, лишь стоит тебе отвернуться.

Я снова в метро и в этом вагоне нет места