Что есть норма и кто её выдумал?

Аврора Бореалис 1
Что такое правильность, НОРМАЛЬНОСТЬ?
Возможно это действие по некоему шаблону, когда человек выстраивает в голове некий образ того как надо,как якобы "правильно", а часто и вовсе действует по стереотипу, выстроенному кем-то или чем-то (убеждениями социализма, монархизма,теизма, религиозными конфессиями, ожиданиями окружения(мамы,папы,соседа,односельчанина), президента и тому подобным). "Правильные", "нормальные" люди нередко скучны, консервативны, недальновидны и неоригинальны. Часто ссылаются на некую абстрактную "разумность", не отдавая себе отчёта в том, что возможна и она лишь некая модель,заложенная в его черепную коробку кем-то, кому это  может быть выгодно. Такие люди обычно ходят по проторенным дорожкам, не рискуя заглянуть за горизонт, не интересуясь, а что же там дальше,дальше выстроенных иллюзий и убеждений, и каков реальный ход вещей?
Если человек всех устраивает,всем угождает, соответствует неким пунктикам,составленным кем-то, то про него говорят-он нормальный. Может стоит называть вещи своими именами? Скорее просто это УДОБНЫЙ человек, а не обязательно разумный или правильный.