Неба чёрный лёд

Людмила Макеенко
Неба чёрный лёд,
в проруби - луна.
Сна автопилот
направляет на
 
дальний островок,
где не вправе спать
память-костровой -
ворошит опять
 
угли и золу.
Пламя чуть дрожит,
раздвигая мглу
нелюбви и лжи.
 
Всё к утру пройдёт:
уплывёт луна,
стает чёрный лёд,
брызнет свет со дна.