Дед Ноябрь на пороге

Ирина Белая 6
Дед Ноябрь на пороге...
Осень-оголила ноги!
Удивлен старик, простужен-
Скачет голая по лужам!
Спят деревья до весны,
Ну, а девке хоть бы хны!
-Дай тебя укрою пледом...
Нет! Не хочет Осень с дедом!
Видит- молодой Мороз
Снежное манто принес.
Осень облачилась в шубу,
Поцелуй Морозу в губы,
Села в быструю карету
И умчалась вслед за летом...