Затмение

Михаил Козлов 5
Когда от мира сотворения
По высшей воле  высших сил
Вершится лунное затмение,
То значит так Господь решил.

А человек здесь наблюдатель
И в страхе молится Богам
Чтоб за грехи его Создатель
Не причислял к своим врагам.

Не отвергал от общей веры
И в наказанье не губил
Не напускал свои  химеры
И чистый разум не затмил.   

Страшнее  лишь затмение солнца
Где землю покрывает мрак
Бывает даже и не полным,
Но  нагнетает  жуть и страх.

Но самый страшный   ужас в жизни
Затмение в головах людских
Где их желания капризны
От мыслей алчных и лихих.

И происходит  затемненье
В наивных  головах людей
Не как  природное явление,
А  пик чудовищных идей.         

Подчас оно  овладевает
И затмевает разум тех
Кто  жизнь свою предполагает
Из наслаждений и   утех.

Кто ради выгоды и власти
Зомбирует  простой  народ
Ведет обманутых  к несчастью,
А страну к гибели   ведет.

И  разжигает в мире войны
В угоду алчности своей
И шлет простой народ на бойню
Во имя  призрачных идей.

И щедро всем нам обещает
От бубликов желанных,  дыр,
Но  только  знайте, лишь  бывает
Бесплатный в мышеловке сыр.


И ситуация не внове
Сегодня  поднята на щит,
Чтобы людей  славянской  крови
Между собою разобщить.

Взрастают мнимые герои
В душах,  которых  сатана
По их вине идет   порой 
В стране гражданская война.

Заботясь  о народе вроде,
Но  в этом  корысть скрыта лишь
Их алчность всем  приносит  горе,
Смерть и разруху  в нашу  жизнь.

Затменье  это  с ума сводит
И к катастрофе мир ведет
Все  потому, что по природе
У нас доверчивый народ.

И много мир примеров знает
Затменья  полного  в умах
А там где зло вдруг побеждает
Оно стране приносит крах.

Пока еще рецепт не ведом
Как то явление  изжить
Нужна ли Пиррова победа
Чтобы потом достойно жить?