Сигаретный

Артур Пырко
Девушка мечтает о любимом,
Сигаретным дымом обвиваясь.
Для нее он в жизни стимул –
Не бояться, а пройти по краю.

Повзрослев, запутавшись, не знает,
Как сбежать от жизни незаметной.
Безразличный мир темнеет сталью,
Страсти хочет и тепла, как летом.

Быть мужчиной – ровно половина
Из того, что ей бы в нем хотелось.
Сахар слез, как и она невинных,
Глупость оправдает, как и смелость.

Те не в счёт, что пролетают мимо,
Незаметно грусть в друзья прокралась.
Девочка мечтает о любимом –
Не приходит он, какая жалость.


Июнь 2002, февраль 2015

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация и образ персонажа: Татьяна Ширко