Твой бесчувственный порыв...

Мазур Ярослав
У пруда стоят деревья.
Пляж один, крутой обрыв,
Но не видно уцелевших,
Озарённых светом ив.
Тонут воды, побледнели, -
Всё в тумане голубом.
Третьи петухи пропели
Ковыляя за селом.
Будет березь умиляться
Чудесами в решете.
Ну чего ж иная слабость
Разрастается во мне?
Не тревожит над рекою
Бесконечная луна.
Не волнует под берёзой
Молодая лебеда.
Не с лукавостью ты взглядом
Отняла покой души,
Но клинком холодноватым 
Мне наметила межи.
Ты изрядно покраснела,
Голос твой слегка фальшив.
Твои чувства претерпели
Губ моих любовный дым.