Чудят

Лида Волик
Не спится лунными ночами,
Любуясь звёздами часами
В эфир с волшебными богами,
Ворвался рой стихов, цунами.
Безгрешье правит небесами!
Земля полна, увы, грехами,
Грехи витают комарами,
Укусы ранят временами,
Привыкли к ним давно земляне,
Обзавелись давно крестами,
Столкнулись верущие лбами...
Молитвой чистою, словами
От скверны чистимся, славяне!
Не нужно нечисти меж вами,
Дурные свойства жечь свечами,
Хранитель ангел вечно с нами.
Луна и звёзды существами
Чудят порой над куполами
И хороводятся с умами,
Что бодрствуя, не спят ночами.