Город заполнен шумом...

Петр Севостьянов
Город заполнен шумом,
утренней суетой,
предновогодним бумом,
снегом и красотой.

Люди спешат к трамваям,
к автобусам..., чтоб успеть,
туда, где всегда считают...,
иметь или не иметь.

Топчут следы тропинки
извилистые и вкось -
сапожки, унты, ботинки,
вместе идут и врозь.

Вытоптаны полотна
зимних, ночных дворов,
снег утрамбован плотно -
под каблуком... покров.

Люди... не замечают...,
они по делам идут,
утро в пути встречают,
день за собой ведут.