Фантастический сон

Евгений Саринский
Всё во мне заговорило.
Всё так засияло вдруг.
Небо милое с землею.
Перевернулись вокруг.
Это же большое чудо.
Это чудо из чудес.
Небо вдруг перевернулось.
А земля полезла вверх.
Облака накрыли землю.
А цветы на высоте,
Вдруг покрылись краскам лета,
Засверкали в вышине.
Птицы сбились в стаи сразу.
Не чего им не понять.
Небо вдруг землёю стало.
Где полёт им начинать.
И куда грозе деваться.
Что ей бедной поливать.
Радуга своим лучами,
 Снизу вверх, дугу подняв,
Тоже вдруг остановилась.
Для чего она сейчас?
А земле, вверху придётся,
Да, не сладко там торчать.
Нет дождя, грозы и ветра.
Всё спустилось резко вниз.
Нам без этого не выжить.
Не животным, не людям.
Надо к небу обратиться.
Поменяемся местам?
Будем жить с тобой, как прежде.
Будешь небом, я землёй.
Пусть судьёю будет солнце.
Рассудить оно должно.
Так жить, очень не годится.
Плохо людям и зверям.
Насекомым, таракашкам.
И деревьям и кустам.
Солнце тут сказало, ясно.
Поменяться быстро вам.
Или я уйду с орбиты.
Все потонете во мгле.
Вот тогда вы заживёте.
Будет вам тогда покой.
Быстро небо вверх поднялось.
А земля упала вниз.
Все на месте, стало ясно.
Жизнь прекрасная теперь.
Дождь, польётся вдруг на землю.
Радуга дуги зажжёт.
Ветер землю всю причешет.
А земля вся зацветёт.
А на небе вспыхнут звёзды.
Небывалой  красоты.
Облака, барашки белые,
Побегут наперегонки.
Только вся душа запела.
Сердце застучало так.
Просыпаюсь среди ночи.
Не уснул я до утра.
Хорошо, что так случилось.
Что всё так произошло.
Но, ведь правда, сон хороший.
Фантастический такой.
Написал Буторин Евгений Игоревич.