Про тараканов

Татьяна Уляшева
 Времена тяжелые настали.
Тараканы вовсе отощали.
Ядами засыпаны порожки.
Не найти нигде еды ни крошки.
Рыжеус- усатый генерал,
В штабе совещание созвал.
Ничьего не спрашивая мнения,
Он отдал приказ о наступлении.
Пятый дом, квартира № 6,
Там всегда найдется, что поесть!
Там старушка дряхлая живет.
Кто ж за ней все крошки уберет?
Вот туда и двинем мы сейчас.
Плохо то, что слишком много нас!
Потому две роты шлем в обход,
А одна через порог пойдет!
Генерал скомандовап- За мной!
Шевеля усами, как герой!
И рванулся к цели напрямик,
Потому, как думать не привык!
Вышел стратегический позор-
Лужа оказалась на весь двор!
К вечеру до цели добрались.
Тут две роты фланговых нашлись.
Захватить квартиру не смогли,
И лежат все мертвые в пыли!
И команде генерала тут,
Через пять минут пришел капут!
Оказались жуткие дела!-
Бабка то пять лет , как померла.
И тогда в квартире той бесхозной
СЭС открыла складик карбофосный.
И какой отсюда вывод, детки?
Не ходить в атаку без разведки!

                26.07.18г.