Отказался

Колмаков Александр
Давай о будущем опять,
Порассуждаем на досуге.
Что мы хотели отыскать,
В глубинах наших душ, друг в друге?

Искали долго, не нашли,
Мы чувство, главное начало.
А осень листьями пылит,
И этой осени нам мало.

Так незаметно промелькнёт,
Осенний день и вереница,
Похожих дней, совсем не мёд,
Не родниковая водица.

И говорю я, не боясь,
И ты не сможешь сомневаться,
Что в отношеньях наших грязь -
А ей нельзя не замараться.

И прогоняя суету,
За чашкой кофе, или чая,
Поговорим начистоту,
Оттенков лжи не замечая.

И, всё равно, по телу дрожь,
Наш разговор не состоялся.
Я знаю, ты меня не ждёшь,
И я от встречи отказался.



     *     *     *