Яхта

Евгений Саринский
Есть заветная мечта.
Яхту сделать для себя.
На воду её спустить.
И увидеть целый мир.
Все моря пройти на ней,
Океаны одолеть,
Кругосветку совершить,
Южные страны посетить.
Побывать в лихих штормах,
Испытать себя в волнах.
Небо, волны, горизонт,
Качка, неизвестно всё,
Как закончится тот шторм.
Выживу или пойду на дно.
Просолиться на века,
В океанах и морях.
Южные страны обойти,
Посмотреть их жизнь внутри.
Как живёт Вьетнам, Тайвань,
Индонезия, Китай.
Всё увидеть я хочу,
Жизнь сравнить свою и ту.
И на всё дать свой ответ.
Я счастливый или нет.
Встретить утренний рассвет,
Когда солнце море ест.
В море солнце и живёт.
Там поспит, потом стаёт,
И кроватку застелив,
Море покидает в миг,
Поднимается оно,выше, выше-
- всё пришло.Вот зенит,там постоит,
А потом обратно вниз.
Показав нам свой закат,
Солнце, выполнив заказ,
Опускается на дно.
На кроватке отдохнёт,
Завтра снова вверх пойдёт.
Посмотреть моря внутри,
Надо  водолазом быть.
Надо, значит, буду им.
Красоту морей сличив,
Надо их внутри проплыть.
Всё ныряю я туда,
Где морская красота,
Радость для людей одна.
Вот стоит кораллов риф.
Много света, много рыб.
Разных мастей, красок, длин.
Столько видов не видал.
Рифы это рыбный рай.
Изучаем море всё,
Водоросли бьют в лицо,
Ходят строем там и сям,
Волны гонят строй всегда.
И акул увижу сам.
На дельфинах, на китах,
Море волны точит там.
Там на пляже  вдалеке,
Вижу лежбище моржей.
Загорают и лежат,
Только мордочки торчат.
А повыше, вдаль за ним,
Все там скалы облепив,
Птицы стаями сидят.
Это птичий был базар.
Там птенцов своих взрастят,
И покинут тот базар.
Много я чудес видал,
Много лиха испытал.
Все шторма я там прошёл,
Наступает тот черёд,
Возвращаться мне туда,
Где ждёт родина меня.
Ну а если бог мне даст,
Яхту мою сохранят,
Я причалю в родной пирс.
После будет большой пир.
Написал Буторин Евгений Игоревич.