Мой Олень

Светлана Доля
Огненное место,
Конденсат  – рубин..
На поляне леса
Мой Олень стоит..

Мой Олень любимый,
В золоте бока..
Он не всем тут зримый –
Память глубока..

Голос мягкий, звучный..
Слышишь: шепчет он?
Для него привычно –
В глубь Земли идём..

Патэрны гармоник
В атомах земных,
Свет от всех симфоний
В капельках цветных..

А Олень так чуток,
Он ведёт меня
В золотое утро,
В тиху мудрость дня..

Я иду и верю:
Он мой друг, я с ним
Землю перемерю
Сердцем золотым..

Огненное место,
Конденсат  – рубин..
Мой Олень из детства..
Свет для нас – един..

    7.11.2018