Шуршит ондатра в камыше...

Игорь Белкин
А я не здесь, а я не тот
Со зреющей обидой –
Увёл экскурсию вперёд
Тот, кто назвался гидом.
Гондолы, гондольер, весло,
Маркизы и Джульетты...
Мне в плоскодоночке тепло,
Не граф же я в карете!
Купюры, бартер и транзит,
Рантье, проценты, дожи...
Скрипит уключина, скрипит,
Зелёный мир тревожа.
Шуршит ондатра в камыше,
Ла фамм, конечно, ищет,
Я тоже с нею бы шерше,
Взалкав любовной пищи.
Но я не тот, но я не здесь,
Во мне обида шкваркой
На тех, сменивших край чудес
На тень Святого Марка!
Рогулька месяца блестит,
Плывёт в иное время,
А я не выплатил кредит
На уровне со всеми.
Упаковав личину в труд,
Пашу со всею силой...
На самом деле здесь я, тут –
По шляпку вбит в Россию!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/11/24/1261