Домой

Владимир Лисовой
Вдали от шума городского,
от повседневной суеты
вдруг ощущаешь, будто ты
жизнь проживаешь свою снова.

             И вспоминаются мечты,
             что стали жизни всей основой,
             путь пройденный проходишь снова
             и ценишь пользу доброты.

И понимаешь - удалось
пройти опасности стремнины,
раздвинуть суеты теснины
и сделать то, что довелось.

             Еще - увидеть мир другой,
             познать иные измеренья,
             уменьшить в чем-то миг сомненья
             и вдруг понять - домой?

Домой.