Идиот ы

Ценина Алена
Уж последние гости оставили тот салон.
Пети-жё затянулось и - Господи помоги! -
Превратилось в игру посерьезнее, где на кон
Теперь ставятся жизни. И пишутся за долги

Не монеты, а души. Кто сможет сильнее пасть?
Кто найдет в себе сил, чтобы первым суметь остыть?
Почему вместо тихого счастья больная страсть?
Почему вместо игр не пробовать просто - быть?

Но смеется она. И сильнее кидает в грязь
Все, что светлое есть. Чтоб не знали себе на грех,
- ни безумец Рогожин, ни милый мудрейший князь -
Как под левою грудью болит у нее за всех.

И не быль и не книга, наверно лишь чей-то сон -
Сердце, даже в капкане, не может хотеть убить.
Просто в мире, где кто-то так сильно любил, как он,
Невозможно, немыслимо было ей дальше жить.