Я убит на левом фланге

Игорь Белкин Странные Вещи
Я убит на левом фланге,
С офицером ты живёшь.
Вы вкушаете баранки,
Я кормлю собою рожь,
Не терзает сердце дрожь:
Что ещё с меня возьмёшь?

Надо мной ветра и грозы,
Крепдешинчик на тебе,
Ты лежишь в изящной позе,
Я с окурком на губе
Вмят в суглинок, позабыт,
Как чужой метеорит.

У судьбы такое жало,
Ткнуло – дырочка в груди...
Ты ни разу не рожала,
Я прошу тебя: роди,
Для защиты от врагов
Нужно много мужиков.

День Победы, май зелёный,
Песни, марши и вино...
Я упал в земное лоно,
Здесь прохладно и темно,
Но зато вы на Земле
Проживаете в тепле...
«»»»»»»»»»»»»»»