Я знаю сам

Колмаков Александр
Непогодой пугает осень,
Зря пугаешь, я не боюсь.
Был немножечко несерьёзен -
Несерьёзен и остаюсь.

Пью с утра я прохладу в роще,
Мне ноябрьский, густой туман,
И приятнее пить, и проще,
Чем вина пропустить стакан.

Я хмелеть от него не буду,
Подключаю свой здравый смысл.
Осень нынче подобна чуду,
Так чего ж это я раскис?

Улыбнуться, конечно, надо,
Не щетинится роща пусть.
И не смотрит колючим взглядом,
Облетевших деревьев грусть.

Что грустить о поре минувшей,
Вновь не стоит скучать о ней.
Я для осени самый лучший,
Да и мне ведь всего ценней,

Мудрость осени и степенность,
Исцеленье душевных ран.
И тумана познав бесценность -
По глоточку я пью туман.

Можно было бы так, с наскока?
Нет, уместен наскок весной.
Мне же чуточку одиноко,
Разговаривать с тишиной.

Непривычно и не ответит,
И не надо, я знаю сам,
Что вот так же и завтра встретит,
Роща, средняя полоса.



     *     *     *