Снег на гроздьях

Валентина Федорова 217
Мы в снежки с тобой тоже играли
Каждый год и почти до седин.
И за капелькой чуда бежали
Плодов алых красавиц- рябин.

Снег на гроздьях, как будто пылает
На огне, нашей первой любви.
От него и от солнышка тает
И по вЕтвям стекают "ручьи."

Чуть в сторонке птенец наблюдает,
Вдруг ему не оставят еды.
Глупый малый, конечно не знает-
Нам для радости диво-плоды.

И с руки сняв мою рукавичку,
Грел дыханием пальцы, ладонь,
И кивала головкой синичка,
Понимая, он мной увлечён.

В тишине звенел смех-колокольчик,
Ты, целуя, его обрывал.
Рисовал нежной розы бутончик,
На снегу моё имя писал.

Пусть снежиночки помнят влюблённых,
Кисти красные в нашем саду,
Нас, от счастья с тобой, опьянённых
И слова, что шептал, как в бреду.