Лилии

Евгений Саринский
Мне кто  то, ночью прошептал.
Сходи на пруд, там красота.
Там лилии цветут сейчас.
От них ты не отведёшь ты глаз.
Такая прелесть там растёт.
Иди скорей, она вас ждёт.
Я голос тот, узнал сейчас.
Он часто мне совет давал.
Он и стихи писал во сне.
И всё подсказывал он мне.
Ему я верю, как себе.
Сейчас я только соберусь,
Пойду на пруд и удивлюсь.
До пруда, долго мне идти.
Вот лес, там луг, а следом пруд.
И по тропинке, я иду.
И слышу песни птиц вокруг.
Они приветствуют меня.
Мы очень долго ждём тебя.
Вот ёжик, с яблоком бежит.
Он, что ограбил магазин?
В лесу тех яблок не найдёшь.
Ай да  хитрюга, ай да ёж.
Зайчишка серый пробежал.
Любимую пошёл искать.
А дятел, долбит здесь дупло.
А слышно очень далеко.
Всё, лес прошёл, пошли луга.
Шелковиста, вся трава.
Как с комбината шёлк пришёл.
И луг им просто застелён.
Цветочки на лугу растут.
Я их букет тебе нарву.
Вот,  и пришёл я до него.
Я вижу пруд, а в нём цветы,
Необычайной красоты.
Да, голос, верно, мне сказал.
От лилий, не оторву я глаз.
Они корабликом плывут,
И красоту так берегут.
Я сел на берег, целый час,
Я любовался тем цветам.
И наслаждение получил.
В такую красоту влюблюсь.
А вот, когда, придёт зима.
Я вспомню лилия тебя.
Написал Буторин Евгений Игоревич.