Скамейка

Елена Максимова 8
На скамейку "Примиренье"
Первый снег - пушистой кошкой
Лег без всякого стесненья,
Полежать - совсем немножко...

В миг застыл фонарик в шляпе,
С важным видом джентльмена.
Надо же ему - растяпе
Тут застыть... Как манекену

С зонтиком фонарь - поменьше
Наклонился над скамейкой...
Только разве сумасшедший
Обовьет их ветер - змейкой...

Ведь никто в такое время
Здесь свиданье не назначит...
И глазам своим не веря
Наш фонарь тихонько плачет...



22 октября 2018 год


Пожалуй - это самая романтичная скамейка г. Новосибирска. Ее назвали СКАМЕЙКА ПРИМЕРЕНЬЯ. Полукруглое сидение скамейки изогнуто так, что сидеть на ней можно только очень близко… Каждый, кто сядет на скамейку, скатится к центру и окажется плечом к плечу со своим собеседником. Таким образом, удобно сидеть на ней можно только обнявшись... (картинка из интернета)