Головокружение

Лена Спиридонова
Болезненность в моем пути
Вначале сильно угнетала,
Потом, приняв ее дары,
Особую дорогу с нею отыскала.

А может лишь привиделось вдали?
А может оправдания желала?
Через секунду вновь не ведаю, куда идти.
К концу - не хочется. Но где и надо ли искать начала?

Советчикам пускай найдется место впереди.
Их опыт ценен, но не существует общего причала.
Тем лучше: я сама попробую в скитаниях нечто обрести,
Чтоб отпустить. А дальше пустота, ее прикроет смех, как будто ничего и не бывало.