За ягодами

Евгений Саринский
В тумане белом и волнистом.
Когда ещё рассвета нет.
Идём  сегодня мы с тобою.
В наш милый и прекрасный лес.
Ты собирала землянику?
Ты знаешь, как она растёт?
Там вырубка есть лесная.
Кусты малины, заполнили её.
А мы идём с тобой  тихонько.
И освещая себе путь.
Тропинку видно.
Фонарик светит очень ярко.
Всё видно нам с тобой вокруг.
Вот мышь шмыгнула полевая.
Лягушка села на тропу.
Её погладил я рукою.
Прыжок, лягушка в темноте.
И вот рассвет встаёт над миром.
Лучи нам бьют, в лицо в глаза.
Ну, где там лес?
Где земляника?
И где там вырубка моя?
Всё, рассвело, и мы на месте.
Присели низко мы к траве.
Да, вот она, в росе купаясь,
И манит ягода к себе.
И аромат, пошёл любимый.
Так землянику я люблю.
Давай, родная, потрудимся.
Всю землянику соберем.
И потихоньку, помаленьку,
Полянки все мы обошли.
И на пеньки устало сели.
Кусты малины не нужны.
Нам хватит этой земляники.
Зачем себя так убивать.
Сейчас лесной обед устроим.
Пойдём домой мы отдыхать.
Так всё прекрасно получилось.
Так мило время провели.
А может завтра за малиной.
С тобой тихонько двинем мы.
Написал Буторин Евгений Игоревич.