Снегопад ноября

Вячеслав Ушаков 57
Снег заметает тротуары,
Мелодией звуча в ночи,
И редкие гуляют пары,
В душе неся тепло свечи.
Мечтаний огонёк согреет,
И не погасит снег фитиль,
Снежинки только вдруг навеют
Ночной погоды нежный штиль.
Мигают фонари в проулке,
От снега прячась в тишине,
И снежный шорох будет гулкий,
В предзимней трепетной волне.
Узором наземь снег ложится,
Осенний укрывая лист,
И пусть зиме в ночи приснится,
Что шаг её в природе чист.
(2018 г.)