Стиходневник мамы солдата 35

Елена Пантелеева-Осипова
День 339 (17.11.18)

Когда не жалует судьба,
Когда к мечте закрыты двери,
Мне остаётся ждать тебя,
И в счастье дальше просто верить.
Я буду делать, что могу,
Чтоб изменить то положенье,
Тебе на память сберегу
Стихов лечебные творенья.

День 340 (18.11.18)

Закончишь службу и тогда,
Придёшь домой красивый, сильный,
Тобой я буду так горда,
Что отслужил год этот длинный.
Наверно будет, что сказать,
Но от волненья, всё забуду,
Тебя, как прежде, будет ждать
Забота близких, отовсюду.

День 341 (19.11.18)

На дворе белым-бело,
Снегу много намело,
Это значит, что вот-вот,
Скоро зимушка придёт,
И дорога ждёт домой,
Лишь тебя, солдатик мой.

День 342 (20.11.18)

Ночь в разгаре,
Мне не спится,
Спать не даст мне интернет,
Он направит
На страницу,
Но тебя давно там нет.
Видишь снов,
Наверно, сладость,
Спи, усталость пусть пройдёт,
Мой сынок,
Уж скоро радость:
Служба кончится вот-вот!

День 343 (21.11.18)

Много месяцев назад,
Вдаль ушёл, в солдаты,
Не боясь помех, преград,
Тяжкого труда ты.
Ждёт тебя родной Цивильск,
Также ждут обратно:
Дом, семья, автомобиль,
Жизнь в любви приятной.

День 344 (22.11.18)

Проблемы возникают так внезапно,
Как-будто дождь прохладой орошает,
Пока ты служишь, сын, я поэтапно,
Твои проблемы, без тебя, решаю.

День 345 (23.11.18)

Осталось двадцать дней до дома
Солдату верно отслужить,
Кто ждёт, решили от истомы,
Вдруг сигареты прикупить.
Я вред здоровью, очень смачно,
Не стану, впрочем, наносить,
И дембельскую эту пачку
Возьмусь условно закурить.

День 346 (24.11.18)

Когда на почве разногласий,
Меж нами возникает спор,
Знай просто, что люблю тебя, сын,
Умерь нелепый этот вздор.
Когда бывала слишком резкой,
Прости, все это не со зла,
Тому причиной стала веской,
Разлуки тягостная мгла.