Измена

Ник Мамаев
Прямолинейный, узколобый
Являешь в жизни ты портрет.
Такому радовались жлобы –
Не романтический поэт.

Натягивать узду на чувства
Неплохо дамам иногда,
Хотя в том видится искусство,
А с этим женщин ждёт беда.

Воспринимаю грубость просто –
Пришла в Науку от сохи –
На мужа часто смотрит косо,
Хоть в нём горланят петухи.

Быть вместе двадцать лет не худо,
Хотя сжимались кулаки,
Когда любимая «подруга»
Искала брода вдоль реки.

В партнёры выбрала парнишку
Не умного, но в цвете лет.
Похож в Науке а пустышку-
Не ощущает дальний свет.

Измену объясняет просто:
«Случайно увлеклась игрой…»
Отпор за то получишь жесткий,
Поскольку жалок твой герой.

29.08.2018, Санкт-Петербург