Нежность

Константин Политти
Нежность.
Что это такое? Никто и никогда не задавался этим вопросом. Все почему-то пытаются узнать и объяснить, что такое любовь. А что такое нежность - никто.
Может быть это чувство, а может быть состояние человека. А, впрочем, почему только человека? Любому живому организму присуща нежность. Если любви подвержены только высшие формы, то нежность есть в любом даже самом примитивном организме.
В нежности таинственным образом сочетаются хрупкость, трепетность и сила, стойкость. Она как лёгкое пёрышко - вроде бы хрупкое и невесомое на вид, но в тоже время позволяет взмывать высоко в небеса и парить там долгие часы. И наверно не даром все ангелы наделены крыльями. Ведь, кто как не они, относятся к нам грешным с заботой, вниманием и любовью. Но если потребуется, то самоотверженно и без оглядки защищают нас от бед, напастей, неприятностей и болезней.
И ещё… Если храбрость, грусть, гордыня, радость, …, даже любовь может быть напускной, не настоящей. То нежность невозможно изобразить и подделать. Она чувствуется очень тонко на уровне тактильных ощущений, вибраций в голосе, особому взгляду. Нежность чувствуется душой.
По-моему, нежность - это самый явный признак проявления любви. Как можно любить без нежности? Никак! Ведь любовь это и есть проявление нежности, заботы, переживаний за того, кого действительно любишь и боишься потерять. И не важно кто он, ребёнок, родители или любимый человек.
Так, что такое нежность?