Восток алеет

Аида Дружинина
Снежок лежит... землицу греет.
На нём следы, как письмена.
Восход светИт. Восток алеет.
И стала бледною луна.

Ещё за мной не бродят тени.
Мороз не гонит... не трещит.
За ёлкой чудится виденье...-
Твой образ. Он суров... Мой щит.

А небосвод наш всё светлее.
Луч первый солнышка летит.
Расселись ёлки... будто феи...
И ветерок едва шуршит.

Восходит солнышко.
                Искрится
В снежинках ёлочка - царица.